Farinha da casca de ovo – Benefícios

Casca de ovo

Imagem: Reprodução

Uma parte sempre descartada é a casca do ovo, isso porque poucas pessoas têm consciência de que ela é uma riquíssima fonte de cálcio. Depois de estudada e testada, a casca de ovo virou uma farinha que pode ser usada em vários pratos no nosso dia a dia, como: sanduíches, vitaminas, sucos, etc. Além de ser indicado para nossa alimentação, o pó da casca de ovo pode também ser utilizado na horta, vaso de plantas ou ainda na alimentação dos animais.

O cálcio

Considerado um mineral essencial para saúde, o cálcio tem função estrutural no nosso corpo. Ele auxilia na formação dos ossos e dos dentes. Juntamente com outros elementos reguladores é um mineral que garante a manutenção do equilíbrio no organismo. Não é um mineral residual, ou seja, a porcentagem não absorvida pelo organismo diariamente, cerca de 80%, é eliminada pela urina e pelas fezes. É preciso ingerir com cuidado, pois o seu excesso sobrecarrega o sistema digestivo e excretor. Cada pessoa em diferentes fases da vida requer quantidades específicas de cálcio. Uma alimentação que não conta com o necessário de cálcio compromete a formação do tecido ósseo e induz à perda de sua densidade, levando à osteoporose. E não é somente nos idosos que a osteoporose pode aparecer, nos adolescentes e adultos mal nutridos desse mineral a doença também pode acontecer.

Preparando a farinha da casca de ovo

  1. Quando utilizar ovos, reserve as cascas para que possam ser higienizadas imediatamente;
  2. Para fazer a higiene, deixe as cascas de molho em uma solução de 1 litro de água fria adicionada uma colher de sopa de *água sanitária por 30 minutos;
  3. Para a terceira etapa, poderá escolher o melhor método: Enxaguar bem as cascas com água extremamente limpa ou deixar que o cloro evapore completamente em lugar arejado (para saber, basta avaliar o odor);
  4. Uma vez completamente secas, bata as cascas no liquidificador e peneire a farinha para separar a película da parte interna da casca, que é feita de material orgânico;
  5. Pode armazenar por até seis meses em um frasco etiquetado com a data, de preferência em ambiente fechado e com temperatura moderada.

*Antes de colocar a água sanitária verifique no rótulo se o produto pode ser utilizado em alimentos, se não é acrescida de perfumes etc.

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